Летучий голландец

"ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ"
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Что было,то прошло,
Растаяло в тумане,
Как будто бы мираж
Привиделся во сне.

Случилось всё тогда,
Как будто бы не с нами,
И наш любовный рай
Покоится на дне.

Ведь то была не лодка,
Разбилась,что о быт,
И вовсе не «Титаник»,
Что сдуру в айсберг влип.

Летучий был "голландец",
Что мчался по волнам,
И свой безумный танец
Приписывал он нам.

Ему всю жизнь метаться,
Безумствовать в волнах,
Его всегда боятся,
Он в людях сеет страх.

Тиши,покоя ищет,
Но нет тому конца,
Любовью он не дышит,
С улыбкой мертвеца.
А.Бочаров.
2020


Рецензии