Не Удачный полёт

Я со стремянки кубарем летела,
Ногами её лихо зацепив,
По ходу все на лоджии задела,
Изрядные увечья получив.

И под конец нелепого паденья
Мне табурет заточенным углом
Всадил в ребро… Вот это – невезенье…
Вдобавок, грохот взбудоражил дом.

На грохот даже муж мой приподнялся
И стал бранить, не подбирая слог,
Потом, конечно, долго извинялся,
Что вовремя супруге не помог.

Но дело сделано, чего уж извиняться.
Он второпях мне руку свою дал,
Помог с досок мне на ноги подняться,
А после нежно гладил, утешал…

Когда бы мне ещё такие ласки
Пришлось от мужа-буки испытать?
Готова я (теперь уж без опаски)
Хоть каждый день с стремянки вниз летать.

25.10.2019г.


Рецензии