Про мышку 2020

Снег на улице кругом,
Замело у мышки дом,
Снег метет она хвостом,
Всё равно в снегу весь дом.

Весь февраль пурга и вьюга,
Чтобы не было недуга,
Мышка в норку забралась,
Всё подъела, проспалась.

Mарт. Растаяли снега.
Мышка  рада - вот весна!
Снег растаял на опушке,
И в оврагах теперь лужи.

В апреле птички прилетели
И как оркестр на свирели
В лесу у пышнолапой ели
Для мышки песенки запели.

Май - отличный месяц года,
Ожила вокруг природа,
Всё запахло, зацвело,
Мышь хотела так давно.

В июне мышка по полю гуляет,
Цветочки нюхает, букеты собирает,
Резвиться, веселиться и играет,
Ведь первый месяц лета наступает.

В июле беззаботная пора,
И солнце греет с самого утра,
И в озере неплохо, было б искупаться,
Но только мышки, вот, воды боятся).

А в августе почти что всё созрело,
И мышка в норку что-то тащит то и дело,
Ведь скоро осень, а потом зима,
И провиантом запастись уже пора.

Сентябрь. Красиво всё в лесу,
Не повстречать бы вот лису!
И нашей мышке интересно,
Как у природы всё чудесно!

Лес пожелтел, пожухли листья,
И дождик капает порой,
И мышке стало как-то грустно,
И хочется к себе домой.

Ноябрь. Осень на исходе.
Свинцовых туч на небосводе
Теперь уж с каждым днём не счесть,
А мышка снова в норку, -
Там есть чего поесть!

Декабрь пришёл, и мышка в поле
Увидела блестящего быка,
Он весь в доспехах, на свободе
И серебром блестят его бока!
И мышь с печалью год текущий провожает,
Но с радостью огромной,
Новый год встречает!
И с Новым годом Вас всех,
С новым счастьем!
Пускай успех сопутствует вам и удача!

09.01.2020


Рецензии