Жизнь моя-околица...

Жизнь моя-околица,
Бодяки,камыш...
Тянешься ты в поле вся,
Ветром голосишь.
Ливнями -рыданьями
Правишь стены хат;
Все дороги дальние,
Строки все стиха.
Знойная,морозная,
Из оврагов-люль,
Бабою колхозною
Держишь неба куль.
Свет,как будто ищешь ты,
Глаз таращишь муть...
Помолись за нищенку,
За меня-за тьму.
Вязкая,болотная,
Душу умири...
Мати моя родная,
Свечку дай зари.


Рецензии