Зимняя осень, ты снова пришла

Зимняя осень, ты снова пришла,
В иней с утра всё вновь нарядила,
Здорово так, всю ночь ты спешила,
Взор от красы такой как отвести?

Вон, у протоки вековой дуб стоит,
Большой, могуч, силён, ну гранит;
Салки играет мороз с ним, щекотит,
Польза природе зима его веселит!

Там у калитки приткнулась рябина,
Стоит величаво как собою стройна,
Листвою плоды свои прикрыла она,
От мороза он крепок, их не жалеет!

Вот у колодца растёт молодец клён,
Взгляд весь в рябине - он влюблён!
Люб дуб рябине, жених разъярён,
Но хорош, страдает молча украдкой.

Берёзки-подружки вот одеты в наряд,
Красиво стоят в белом тихо и в ряд,
Гордость России нашей радуют взгляд.
Зимняя осень, мой поклон тебе, Я рад!
                *
     спасибо, зимняя осень
             *  *  *

19.11.2020


Рецензии