Межсезонье

Осень слякотная.  Межсезонье.
Небо хмурится, словно спросонья.
Нет ни капельки в нём бирюзы,
держит влагу для первого снега
или самой последней слезы,
что падёт из туманного  неба.

Солнце прячется, копятся силы,
краски яркие все затушило.
Ветер вальсом  уносится вдаль,
в танец сказочный всех приглашая,
вызывая невольно печаль,
осень снова на год провожая.
 
Поздний радует всякий цветочек.
Утро крошит тончайший ледочек.
Всем бы нежности тёплой поры,
доброты неподдельной и светлой.
Пусть избавят от серой хандры
красотою души заповедной.


Рецензии