Триптих. Апогей

Ах полно, барон, ни к чему ваши речи.
Все то, что вы скажете, знаю я сам.
Прошу вас - зажгите пожалуйста свечи.
Давайте сегодня забудем про дам.

Забудем любовные муки, черт с ними!
И я распрощаюсь с душевной тоской.
Коварна любовь, но она не отнимет
Ни чести дворянской, ни дружбы мужской.

Скажите слуге - пусть коня мне седлает,
Трактирщик в дорогу бутылку мне даст.
Мой конь меня лучше других понимает,
Мой верный Дофин никогда не предаст.

Хочу я промчаться по чистому полю,
Пусть цокот копыт успокоит меня.
Из плена иллюзий я вырвусь на волю...
Скажите, барон, чтоб седлали коня.

Какое чудесное все-таки лето!
Я слиться с природой сегодня стремлюсь...
Барон, вы отдайте мои пистолеты.
Не бойтесь, ей-богу, я не застрелюсь.

Ох, друг мой, я вовсе не пьяный, поверьте!
Я просто веселым казаться хочу...
Налейте вина - и забудем о смерти.
Налейте, - мы выпьем и я поскачу.

@StD            


Рецензии