В годы грозные войны...

В годы грозные войны,
не у всех,у некоторых,
рожи пухли от жратвы,
от консервов.

Заливали виски внутрь,
в подлую утробину,
когда форсировали Буг
другие,пав за родину.

И такое ж не забыть,
как от хлеба крошечки
жадно детские рты
жамкали с ладошки.

Вижу это и сейчас:
в век короновируса
кто-то жив,а кто-то пас,
кто-то мясо в унитаз,
а кто-то, словно милостиню,

ждёт получку за труды
и посылает к "матери",
как в годы грозные войны,
из ЖЭКа все квитанции.

     13.11.2020


Рецензии