Танцы

За картонной стеной
бормоча в тишине
про лихие безумные танцы,
ты в виду не имел,
что кого-то имел:
ты смелее казаться пытался.

***

В электрических снах
ты и пел, и кутил,
а наутро искал искупленья,
прижимая ладонь
к раскалённой груди
и в лучах неизбежного млея.

***

Ты – примером чужим
вдохновлённый пижон,
о безумных мечтающий танцах –
по дороге пройдя,
ни к чему не пришёл
и ни с чем у дороги остался.

Весна 2020-ого.


Рецензии