Светлой памяти Тебя

Ты там, где рыба-кит и кот-баюн.
На позабытом острове Буяне,
На чёрно-синем море-океане,
Где дуб стоит -
столетний сибарит,
Где обитает птица-Гамаюн.

Придуман мной. Ушедший в "никуда".
Мифологический герой аморфный,
фольклорный персонаж, паяц придворный,
обманчивый, как вешняя вода.
Где ты - движенье, радость и беда.

Бегут века и тянутся часы
за годом год. Как лисий хвост лукавый
забвенье заметает наши сны,
сжигает память наподобье лавы,
Но из тебя растут цветы и травы,
А жизнь и слёзы смысла лишены.


Рецензии
В мире литературы всё возможно!
http://stihi.ru/2012/11/22/2769

Поэт Владимир Дорохин   12.09.2021 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.