Они смеялись и глумились...

Они смеялись и глумились
Над истощённым стариком,
А с глаз его всё слёзы лились
И к горлу подступал лишь ком.

Вот кто-то денежку бросает
В его поношенный берет,
Зачем так жить?Не понимает,
И где ему найти ответ?

Что дали люди-всё забрали
И плюнули в его берет,
А ноги, ноги так устали,
Не мил дедуле белый свет.

Опять ночлег-кровать из тряпок,
А из еды-одна вода,
Для ног обеих-один тапок,
И рядом крыс лишь череда.

На утро снова потащили
И посадили у метро,
В придачу голову разбили,
Забрав последнее пальто.

А мимо люди пробегают,
До старика им дела нет,
За день копеек набросают
В его изорванный берет.

Опять придут те хулиганы
И отберут всё до копья,
О, как болят и ноют раны,
Зачем Бог терпит так меня?

Вдруг голос нежный, непритворный
Заставил очи приподнять,
Присел пред ним мужчина стройный,
Желая дедушку обнять.

Я мимо каждый день хожу здесь
И сердце ноет и болит,
Ночами потерял я сон весь-
Мой Бог к таким благоволит!

К себе вас жить я забираю,
Отцом мне будете теперь,
Господню волю исполняю-
Он сохранит нас от потерь!

Господь так дважды спас пришельца,
Взяв с мира зла и суеты,
Теперь смирённое в нём сердце,
С лучами Божьей красоты!

04.12.2017


Рецензии
Отличнейший стих!
Он стоит того чтобы его прочли многие.
Вот она настоящая лирика религиозная, человеческая.
Если даже всё это просто стих, он стоил того чтобы его написали.
В рейтинг и только туда.
Благодарю.
Серж. +

Серж Ив 74   19.11.2020 20:19     Заявить о нарушении
БлагоДарю вас, Серж!Стих основан на реальных событиях, с немногими изменениями.Мне важно ваше мнение!Ценю!Благословений!!!

София Драчан   19.11.2020 20:34   Заявить о нарушении