Скучаю...

Я так скучаю по себе, по прежней,
Не признававшей ни предательства, ни лжи,
По солнцу в небе ярком и безбрежном
И хохоту до слёз, но от души.
Той жизни, где с полслова понимают,
Не прячут глаз и крепкое плечо,
Где равнодушьем взор не убивает
И холодом не веет от него.
Я счастье там черпала без оглядки,
Была чиста, наивна и глупа,
Не видела ни в ком двойной подкладки,
Но только там по-настоящему жила!
А жизнь сейчас – лишь лживая картинка,
Нет силы света и того огня,
И я сама как блеклая копирка,
Как будто сон, в котором умерла…


Рецензии