Плачу и плачу

Когда приходит долгожданная зарплата,
Любой доволен: счастья полон счёт.
Жаль, ненадолго – то и это надо
Купить, конечно, срочно, а ещё...

     Платить и плакать,
     Плакать и платить.
     За коммуналку,
     Чтоб ей долго жить.

          За тел каталку,
          Чтоб себя возить.
          Платить и плакать,
          Плакать и платить.

Я прежде думал, что быть взрослым – это круто,
Тебе всё можно, абсолютно, а ещё
Тебя никто уж точно не поставит в угол.
Всё так и есть, конечно, но теперь за всё

     Плачу; и пла;чу,
     Пла;чу и пла;чу.
     За дом, за дачу,
     За поход к врачу,

          Я всё, как раньше,
          В детстве как, хочу.
          Плачу; и пла;чу,
          Пла;чу и плачу;.

Как было просто, правда, помните, ребята?
Листок кленовый – вместо ста рублей.
А нынче жди – не жди тринадцатой зарплаты,
На Новый Год занять придется у друзей.

     Платить и плакать,
     Плакать и платить.
     На всё, конечно,
     Может не хватить.

          И, если честно,
          Я устал так жить.
          Платить и плакать,
          Плакать и платить.

Иду в тоннеле, хоть конца не видно.
В надежде на счастливый свой билет.
Весьма возможно – хотя будет так обидно –
Дойду, а там – квитанция за свет.

     Плачу; и пла;чу,
     Пла;чу и плачу;.
     Всё, что иначе,
     Мне не по плечу.

          Я предназначен
          Для ловли Пикачу
          Плачу; и пла;чу,
          Пла;чу и плачу;.


                Москва – Зарайск, ноябрь 2020


Рецензии