Забыла

Вышла как-то я из дома-
Это каждому знакомо.
Машину быстро завела,
По делам поехала.

Но чего-то не хватает.
Все всегда с собой хватаю:
Сумку, карту, все ключи.
Ну-ка думай, не ворчи.

Вдруг догадка осенила!
Я же телефон забыла.
Что теперь? И как доеду?
Без смартфона не поеду.

Возвращаться было поздно.
Ночь-полночь, на небе звездно.
Ладно, думаю, вполне
Доберусь я в тишине.

Вот путина затянула
В интернет, как та акула.
Связь забила голову.
А когда-то с молоду...

Мы забыли, как мы жили.
Сети голову вскружили.
Wi-Fi включишь и хохочешь,
Без айфона жить не хочешь.

Нет часов и нет WhatsApp.
Начинаешь мимо цапать
Все, что в руки подвернется.
Заниматься, чем придется.

Вдруг от времени отстала.
Начинаю жить сначала.
Вот листок и ручка пишет.
Белый лист меня услышит.

Я ему стихи доверю.
Напишу и всё проверю.
Вот сижу одна пишу
И без связи я дышу.


Рецензии