Антропоид

О Рейнхарде Гейдрихе.

***

Дом за домом. Тихим стонам
вторит бледная зола.
Антропоид зла не помнит:
он гораздо хуже зла.

Видишь? — петли не успели
от работы отдохнуть,
а безбожье просит больше.
Такова палачья суть.

С эшафотов — лужи рвоты.
Истязательный парад.
Ну же, вешай! Ветер свежий
от тебя отгонит смрад.

Зверь очнулся. Не волнуйся,
что прозвали мясником:
пыль и сажа не расскажут
ничего и ни о ком.

06. 10. 2020. – 19. 11. 2020.


Рецензии