Данность - дополнительное время...

Данность - дополнительное время
Для того, чтоб сделать измерение
Семижды по семь, а после резать
Мерянное, без движений резких,
Без конвульсий, без агоний слуха -
Уберечься от потери духа...
Но простое - выполнить не просто:
Тяжесть тела - сумерки погоста,
И под силу разве что святому
Плод познанья кушать без оскомы.
Остальные, причащаясь тайнам,
Видят наготу свою. Печальный
Жребий для того, кто ищет выгод
И наград в прочтении манускриптов...
Есть же участь дерзких дилетантов,
Разменявших гений на талантов
Круговерть - по очереди тратят
Свой удел, и пошлину не платят
Неудачам, разочарованьям,
Пораженьям, сдачам, притязаньям.
Для таких вся жизнь - абсурд... Но где-то
Каждый миг продуман по сюжету,
Каждый штрих расписан по сюжету.
Для таких вся жизнь - абсурд... Но кем-то
На подкорку вставлена дискета:
Все - нюансы Вечного сюжета...

Ноябрь 1995


Рецензии