Лечись вином

Лечись вином, коль болен ты,
забудь про козни пандемии.
Таблетки портят животы
в часы недуга роковые.

Возьми полфунта сыра «Бри»,
бутылку «Кьянти», две «Шираза»
и «Саперави» литра три,
чтоб в лавку не ходить два раза.

Хворобе вызов брось в лицо,
добавь суровость к перегару.
Молись! А в паузах винцо
пей под кубинскую сигару.

Печаль отступит, а недуг
вслед за печалью сгинет тоже.
Вино, не что иное, друг,
как божий дар, как милость божья.

Бальзамов Вадим


Рецензии