Зима сменила осень...

С каждым днём уж осень на исходе.
Покрыты тропки жизни серебром.
И пусть душа её полна заботы,
Она расскажет с грустью о своём...

Она расскажет с грустью, как встречала,
Зимушку встречала как вчера.
А зима ей новость рассказала
О том, в права вступила как она.

Дух природы трон раскрасил белым,
Золото менял на серебро.
Зимушку, приказом своим смелым
Усадил, ликуя, на него...

А зима не вправе сомневаться
Хоть и жарко ей пока в лесу.
Но наступит время - будет упиваться
Торжеством своим на сказочном балу.

Бал устроит буря из снежинок,
Осень уж не сможет больше ждать.
Ручеёк  журчащий из слезинок
Заморозит и спокойно ляжет спать...


Рецензии
🔴🍁⚪🎻🔴🍁⚪🎻🔴🍁
Д Е Н ! С ПРИРОДОЙ
ВЫ ВСЕГДА ДРУЖНЫ,ХОРОШО
НАПИСАНО,ЧУДНЫЙ СТИХ,КЛАСС!
🍁🔴🎻⚪🌹🍁🎻🔴🎻

Людмила Ярёменко   14.03.2021 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв, Люда! Спасибо за добрые и душевные слова! С уважением и душевным теплом, Денис.

Денис Седанов   15.03.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.