Потерянное время

На часах - потерянное время,
Стрелки - указатели-персты...
Осязанье осознанья - бремя,
Шахматное поле - блеф тщеты...
На часах - вселенское  Сегодня -
Пленник паутины-пустоты...
Осложнение услуженья - сводня
Брошенной и бросившей мечты...
На часах - погибель и победа,
Стрелки - усмирители-кнуты...
Осторожность - редкая монета,
Бдительность - агония звезды...
   Бдительность - ступенька высоты...
      Бдительность - блуждания чистоты...
Ноябрь 1995 года
               


Рецензии