Оседлать Пегаса

Прихоть давняя созрела
В мыслях у меня:
Оседлать бы я хотела
Резвого коня.

На Пегасе нет уздечки,
Только два крыла.
Я его у синей речки
Целый день ждала.

Конь щипал траву густую
В заливном лугу.
Я давно о нём тоскую,-
Тайну берегу.

Подойди сюда скорее,
Вороной Пегас!
И неси меня быстрее
Прямо на Парнас.

Эта главная вершина
Так манит меня.
Между гор лежит долина-
Пастбище коня.

Он тряхнул своею гривой,
И помчался вскачь.
Улетел Пегас игривый-
Ветру не догнать.

Стал он точкой незаметной,-
Тишина окрест...
На мечте своей заветной
Я не ставлю крест.


Рецензии