Коршун

КОРШУН

Перед грозой, пред шквалом и пред ливнем
Люблю твой клёкот грозный и призывный,
Люблю полёт твой в грозной высоте,
Летящий коршун, в хищной красоте.

Нет никого… В клубах дымов и в гуле
Один лишь ты летишь навстречу буре.
Твой клёкот слышу в яростной борьбе,
Как гордый вызов, брошенный судьбе.

                23.12.1988.


Рецензии