Скоро зима

Осталась горсть осенних дней.
В свои права вступит зима.
В Сибири станет холодней:
У нас давно уже она.

Не властны здесь календари.
Расклад времён совсем иной.
И осенью тут снег лежит,
Украсив всё вокруг собой.

А впереди метель и вьюги,
Да дней морозных череда.
И вместо осени-подруги
Снежинок белых суета.

На голых и холодных ветках
Синичек бойких кутерьма.
Шумят,как маленькие детки:
Зима идёт!Идёт зима!

Свою набросит кисею
На сосны,ели и берёзы.
И грусть осеннюю мою
Сотрут сибирские морозы.


Рецензии