свернула не туда

 В какой момент свернула не туда?
Как спутала по жизни  повороты?
Что отвлекло :мечты или заботы?
Смутило разум, взвешенный всегда?

Все вроде есть: работа и семья
Но в зеркале (тсс, только между нами)
Я вижу тётку с блёклыми глазами
Выходит так, что я уже не я

 Усталость... а года уже не те
И от бессилия в ночи рыдаю
Мечтая, будто жизнь моя иная,
Не шмыгая, чтоб не будить детей

Но утром жизнь по-старому течёт
И о ночной удушливой тревоге
Напоминают легкие отеки
И грусть в глазах, но это уж не в счёт

Не вижу я, какой грядёт финал
Узнаем может в сборника прологе
А может быть в газетном некрологе
Но этот час пока что не настал...


Рецензии