Боль родной земли

Как часто мы не ценим то,
Что от рождения дано.
И как покорные рабы
Уверовали, что слабы
К чужим мечтаниям идем,
Чужими целями живем,
Себя забыли кто мы есть,
Не тем поклоны бьем и честь.
А души маятся в тюрьме,
Им только б приоткрыли дверь,
И даже в самой темной тьме,
Они нашли бы свет и цель.
Умами, телом завладев,
Столетьями растят рабов,
И вдруг один родной напев,
Сработал лучше тысячи слов
И песней по родной земле
Свобода в людях разлилась
Та песня есть во мне, тебе
Не совладает с этим власть
Просторы родины моей,
Не плачь родимая земля,
Народ становится сильней
Остановить уже нельзя.


Рецензии