Песня прошлых лет

ПЕСНЯ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Шумит, поёт ватага озорная,
Ватага стройных сосен молодых,
А рядом старая берёза, засыхая,
Загоревала о годах своих былых.

Мир молодой тщеславен, бодр и весел,
Но рядом – символом старения и бед, -
В ветвях пустых, уныло бродит ветер,
Ища напрасно песню прошлых лет.

             17.12.1988.


Рецензии