Ступень третья

Поскольку мы взрослеем и растём,
И старимся,
То начинаем думать
Мы о грядущем, грозном и угрюмом,
О будущем,
О прошлом -
Обо всём,
Что составляет суть ступени третьей.

Мы проросли сквозь прошлые столетья.
В единстве с предками сегодня мы живём.
Их кровь бушует в нас.
Все лихолетья
Мы пережили, помним – обо всём
Наследственною памятью.
А дети –
Есть наше продолжение на свете.
В единстве неразрывном мы идём.
В единстве лишь – вне времени – живём.

Всем, без сомнения, ступень понятна третья.
ЕДИНСТВО ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО.
Связь
Нас – с предками, с детьми – не прервалась.
И значит – мы живём.
Мы существуем
В трёхзвучьи звона, если мы судьбой –
Своей, своих детей – прославили любовь.

Коль кистью жизни будущность рисуем,
И в будущем, и в прошлом связь с собой
В единстве видим.
Людям адресуем
Свой свет,
       своё тепло,
               свою любовь.

09.05.2004


Рецензии