Время цифрового взрыва

Настало время цифрового «взрыва»
И технологий новых вместе с ним,
За грань устоев мощного прорыва
В мир, что вчера казался нам чужим.

Приходит время сильных потрясений,
Спокойствия теперь уже не жди;
А торжество стремительных мгновений –
Взамен былого хода впереди.

И в бешеном потоке информаций
Нам с каждым днём сложнее будет жить.
Средь каждодневных жизненных новаций
Как знать, где путеводной правды нить?

И это состоянье – перманентно:
Фонтаны непрерывной новизны;
Давно период протекал латентно
Меж «цифрой» и «аналогом» войны.

Профессии иные канут в Лету,
И надо подготовиться нам всем,
Что «цифре», роботу плюс Интернету
Альтернативы больше нет совсем.

Образованье, воспитанье, школа
Должны быть перекроены – и враз,
Пока коронавирус, СПИД, Эбола
Не поглотили вместе с «цифрой» нас.

Здесь неизбежно времени веленье:
Чтоб не остаться как-то за бортом, –
К учёбе постоянное стремленье;
В такое время мы теперь живём.


Рецензии
Насилию сопротивляться как-то надо!
Об этом в строчках написать ты в праве.
.."неизбежно времени веленье" - это баранье стадо.
А Человеку Жить суждено в Естественном праве!
с уваженицем.


Валентина Павловна Горбенко   24.11.2020 21:51     Заявить о нарушении
Валентина Павловна, прочитайте внимательно резюме на моей странице.
Там среди прочего написано: "рецензии необязательны" и " в полемику
не вступаю".
Здоровья и успехов!

Владимир Филиппов 50   25.11.2020 07:14   Заявить о нарушении