Мария Антуанетта 1755-1793

Блистает роскошью весь королевский двор,
Между мгновеньями праздничных потех,
Каждый бросает мимолётный взор
На её звонкий, детский смех.

Дофина Франции ещё юна,
Ступени к трону – ступени эшафота,
С  такою лёгкостью по ним идёт она
По линии судьбы и злого рока

Гроза обрушилась на Трианон,
И время райского блаженства,
Низвергла буря с корнями престол,
Белой лили разрушив королевство,

Вспоминая про былую юность
Дни  беспечной жизни,глупость
Любовь,последнее письмо
Его … Его… Его … Его…*

Телега катится к эшафоту,
Как карета катилась к трону ,
Тогда во славе тех счастливых дней
В триумфе королевы,
Она кружилась в танце в Опера-
Уже мертва,уже мертва…

*Граф Ханс Аксель фон Ферзен


Рецензии