Моё достояние

Жизнь почти растворилась,
Утекла, как сквозь пальцы вода.
Есть на свете места,
Где не будет меня никогда.

Видеть небо и слушать журчанье реки,
Посмотреть, как с рыбалки идут рыбаки,
Окунуться в траву, потеряться в лесу –
Я с собою мечту в «НАВСЕГДА» унесу.

Но осталось в ладонях чуть Времени –
Год, а, может быть, пять, и наступит безвременье...
Может, мелочь секунд, может, сотни часов -
Нет, нельзя посадить жизнь мою на засов!

Как использовать это моё достояние?
Как пройти хоть немного ещё расстояния
По великой стране, что досталась мне смолоду, -
Насладиться, вдохнуть её  вечного холода!

Я смотрю не на Запад, где всё чисто, ухожено
И цветами на клумбах к ногам вашим брошено.
Мёртвый мир, из ума выживающий,
Нет, теперь для меня вы уже не товарищи...

И на юг мне не надо, пусть там рыбки цветастые,
Пусть там чистое море – живите и здравствуйте.
Злоба в ваших глазах – это лишь от бессилия,
Потому что не вы – будет вечной Россия моя!

Я смотрю на восток, где заря поднимается, -
Там живёт наш народ, русским он называется.
В хмуром небе – не солнце, а хляби небесные,
Только тайны таёжные, мне интересные.

Бездорожье и пыль, болота и вороны,
Бесконечность тайги и лютого холода.
Ветер снегом в лицо – руки в разные стороны,
Посмотри мне в глаза – я с Россиею молода!

2014 г.


Рецензии
Стихотворение по жанру относится к политической лирике. Оно отражает взгляд автора на место нашей страны в этом мире. Русский народ дорог лирической героине, а с Россией она молода. Несмотря на политическую тему стихотворения, автор использует удивительные мотивы природы. Браво автору!

Виктор Глушков 3   21.07.2023 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.