Рассказы о войне ветерана 491

                М Я С О

  На станции нас загнали
в наполовину разбитый пакгауз
и не давая отдохнуть строили и отбирали,
ряды наши редели, но меня никто не брал.
Вечером нас снова построили, отбирал капитан
от которого сильно пахло водкой.

  Меня разглядывал долго и отобрал.
Нас построили в колонну и мы зашагали
к новому месту службы.
По краям  дороги валялись разбитые танки,
бронетранспортёры, автомобили.
Чем дальше мы шли, тем становилось страшнее.

  Утром нас построили во дворе одноэтажной школы,
вдоль строя ходил полковник, изредка задавая
вопросы солдатам. Полковник и давешний капитан
зашли вместе в школу, потом из окна с треском
вылетел капитан под крик полковника: «Мясо».

                М.А.М. Лейтенант. Талап, Казахстан


Рецензии