Моя прелесть

Непонятное чудо есть в доме моём
С большими ушами, вертлявым хвостом,
Голое тельце дрожит на ветру
И чудо такое я очень люблю.

Это собачка по имени Дуся,
Меня защищает, чужого укусит,
Радостно встретит с работы меня,
Её называю - прелесть моя.

Таскает она по квартире игрушки,
На макушке торчат лопоухие ушки,
Хлопает ими как будто в ладошки,
И ходит гулять в нарядной одёжке.

Скачет, как мячик, легко и свободно,
Голову держит, как лошади, гордо,
А ночью теплом своим согревает,
С кошками в доме мирно играет.

Смотрит разумным, преданным взглядом.
Люблю это чудо, другого не надо.
На эту собачку мне хватит терпенья,
Ведь детской мечты она воплощенье.


Рецензии