Телемост

Сюжет рассказа очень прост –
В эфире снова телемост.
Таких мостов вы не видали до сих пор.
От вас нам нечего скрывать,
Мы не желаем воевать,
Мы начинаем откровенный разговор.

Ты в Калифорнии живешь,
Ты сладко ешь, ты сладко пьешь,
А я по Киеву голодным псом брожу.
Рубли долларам не чета, -
За рубль не купишь ни черта,
Но трешку крепко в кулаке своем держу.

А если встретимся с тобой,
Тебе скажу – Послушай, бой,
С капитализмом ведь «гниете» вместе вы…
Но сколько воздух ни вдыхал,
Я запах гнили не слыхал, -
У нас фильтруют воздух дяди из Москвы.

Страну не ставишь ты ни в грош,
Ты, как персидский шах, живешь,
Твой особняк-дворец стоит особняком.
А нам хоромы не нужны,
Мы отдаем их для страны.
Пусть лучше в них располагается райком.

Американский гражданин
Садится в черный лимузин,
А наш, советский, за троллейбусом бежит.
Зачем ему шикарный «форд»?
Он комсомолец, а не лорд,
И этим званием высоким дорожит.

А если встретимся с тобой,
Тебе скажу – Послушай, бой,
Как покупаете свои машины вы?
Полжизни деньги я копил,
Но лимузина не купил, -
На лимузинах ездят дяди из Москвы.

Нью-Йорк подружится с Москвой
И мы подружимся с тобой.
И ваши виски  будем с водкою мешать.
Я съезжу в Бостон, ты – в Читу,
А после на телемосту
Поговорим за то, где легче нам дышать.

К чему нам «форд» и «мерседес»?
Мы сядем в голубой экспресс
И в коммунизм помчимся, всем врагам назло.
Где б только рельсы раздобыть?..
Вы продадите, может быть?
Не продадите… что ж опять не повезло.

А если встретимся с тобой,
Тебе скажу – Послушай, бой,
Куда идете вместе с дядей Сэмом вы?
А мы найдем свой светлый путь
И, может быть, когда-нибудь
Нас доведут до счастья дяди из Москвы.

@StD

               


Рецензии