Птичник и свинопас

Живут по соседский два селянина,
У них огороды хозяйство своё.
Один держит кур у второго свинина,
Чего расплодил... с того и житьё.

Однажды первый, тот что кур держал,
Не досчитался, собственно несушку.
К соседу сразу прибежал,
А тот разделывает тушку.

Ты что сосед! Такое разве может быть?
Средь бела дня, мою несушку обезглавил!
- Чего орешь, я курицу не мог убить,
Её ты сам принес и здесь оставил.

- Позволь... вот голова, вот перья и топор,
Вот на плите бульон и по всему…
Ты говоришь, что ты не вор?
Что это сделал я в твоем дому?

- Все так, пшел прочь к своим курям...
Сам рубишь куриц на моем дворе, у огорода...
Такую чушь, втирал сосед своим свиням,
А свиньи верят в искренность и честность свиновода.


Рецензии