Не оставляй, любовь, меня

На перепутье жизненных дорог
И света дня.
Из миллиона огненных тревог
Мне надо лишь тебя.
Не оставляй меня всем бедам вопреки
На склоне дня.
Я не смогу другого никого найти,
Но лишь тебя.
Я прислонюсь к тебе душою невзначай
В закате дня
И мне покажется отрадою печаль,
Люби меня.
Печаль в глазах и в жестах вопреки, не для меня.
Движению нечаянной реки
Обречена
И всплескам волн и радуге почти
И лесом лес.
Мы, радость ты моя, подчинены
Воле небес.
И в свете огненного дня
Себе желай,
Не оставляй, любовь, меня,
Не оставляй.


Рецензии