Звук

Светел ум и сердце чисто,
На душе царит покой,
Если звук волной лучистой
Слух ласкает красотой

Опер, шлягеров, симфоний,
Пения церковных служб,
Призывающих в мир Горний
От земных забот и нужд.

Но есть звуки, как из ада –
Рока, рэпа жуткий шум,
Эти звуки хуже яда,
Отравляющего ум.

Ранит слух шум диких ритмов,
И как-будто из веков,
Слышишь гул кровавой битвы –
Крики, взрывы, звон клинков.

От ударов барабанных
Кровь вскипает, бьёт в висок.
Вместе с песней пьяно-бранной
В душу входят семь бесов.

Заставляет дух нечистый
Непотребное вершить,
Заставляет шум неистов
Всё вокруг себя крушить.

Не впускайте дух нечистый,
Чтоб не рушить строй души,
Отвергайте шум неистов –
Души любят быть в тиши.


Рецензии