кризис

                Мы не желали перемен,
                И не стремилась к ним душа,
                Семейный соткан гобелен, 
                Неторопливо, не спеша.

                Но лёг, мистический стежок,
                Отмеченный, сороковой,
                Морозным утром вышел срок
                Под шелест цифры роковой.

                И зацвели в урочный час,
                Холодной прелестью разя,
                Цветы безумия для нас,
                Неотвратимостью грозя.

                Я сердцем чувствовал его,
                Ты юной нимфою цвела,
                И белоснежное бедро
                От жадных взглядов берегла.

                И абрис тонкого лица,
                Невинность девичьей груди,
                И жаркий шёпот у крыльца,
                И неизвестность впереди.

                И пусть предчувствовал, предрёк,
                Но жил в любовной суете,
                Мне снился будущий ожог,
                На гобеленовом холсте.


Рецензии