А ты мне вспыхнула мерцая... Автор Бриз и Заря

БРИЗ

А ты мне вспыхнула мерцая
И озарила небосвод -
Когда бежал, тебя не зная,
Я по углям который год...

На той золе огней незрячих
Вдруг поманила за собой -
Тем неизбывным... Настоящим!
Как жаль не стать одной судьбой...

Мне жаль, что пройдено впустую
Чужих нехоженных дорог -
И там, увы... Не вхолостую!
Но видно есть на свете Бог?

Но видно есть на свете сказка -
Иных нездешних живых вод...
Где ангел мой зеленоглазый
Мне озаряет
          Небосвод!

ЗАРЯ

Не нам судить,
Что нам судилось,
А что - нечаянно сбылось.
Букеты алых нежных роз
Ты мне носи,
Как и не снилось.

Не нам решать,
Что суета,
А что - подарок, данный свыше.
Ты подними меня повыше,
Хочу узнать,
Где ты мечта?

Не нам играть
Чужие роли
В театрах запертых дверей.
Но эту жизнь среди людей
Мы испытать
Смогли до боли.

И что теперь?
Хрусталь, вино...
На кон поставить все, рискуя,
И танго при свечах танцуя,
Терпеть,
Благодаря за то,
Что
Все же было нам дано...

БРИЗ

А дано нам было не мало -
То, что с тобой растерять не могли...
Цвет тот зари искрящийся алый...
В нас не погаснут наши огни!

В нас не погаснут те маяки -
Те, что зажгли мы с тобою однажды
И пусть летят на свет мотыльки
Трепетны... Нежны...
    и чувством
              Отважны!

Мой Ангел...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии