Запели капели

   Солнце пригрело
В ноябре запели капели,капели
       Запели
Рано-рано белые метели
   Холмы
Заморозили. Дороги забелели.
     Еще осень
Гостит на теплой земле.

    Снег ручьями
С крыш. На дорогах лужи.
    Раскричались
Воробьи. Рано зимней стуже
     Нас под крыши
Загонять, и до весны прятать.
    Дай попрыгать
Полетать. Для зимы ведь
     Рановато.

     Одарил теплом
Месяц последний осенний
     Поют
Прощальную песню свою
    Капели.
Всё живое радо— солнышку
    Осеннему.
И сегодня не уж и рано
    Опустится
Вечер на подтаявшую землю.


Рецензии