Не целуй

Меня целует другой,
Пока ты ко мне возвращаешься.
Мы друг с другом нашли тот покой,
А ты за слова свои каешься.

Очень больно мне осознать,
Что любить я теперь не умею.
И мы с ним ложимся в кровать
На нашей с тобою постели.

И спрошу я у неба: за что
Мне терпеть несказанные муки,
И тихо снимаю пальто,
Оказалось, что это твои заслуги.

Быстротечно время летит,
Когда к губам прикасаюсь.
И звезда так ярко блестит,
Я в львиные пасти бросаюсь.

И не знаю: есть ли вина
В совершенном несчастном пороке
Или просто со мной говорит судьба,
Жадно хватая за ноги.

А они убегают к нему,
Пока ты стоишь у причала.
«Я отдаюсь лишь одному», —
Душа когда-то шептала.

Но теперь все не так,
Я хватаюсь за его плечи.
Внутри зной, кавардак:
Почему-то теряю дар речи.

Я готова была хоть куда
Пойти и в огонь, и в воду,
Но в тебе сидела вражда,
Что меняло мою природу.

Меня грел только он,
Когда сердце было разбито.
И кинула чувств флакон,
И не жду твоего визита.

Пока он сидел и молчал,
Размышляя, как меня поломали.
Ты в тишине той кричал,
А меня такой принимали.
 
И быть может он лжец
Самый гнусный на свете,
Но я не опытный чтец —
Не нуждаюсь больше в ответе.

Я снова берусь за стихи,
Спустя месяцы дикой боли.
Люди бывают глухи,
Да есть что-то в этом глаголе.

И писала тебе сколько раз,
Ровно столько я падала снова.
И нет таких едких фраз,
Чтоб описать больного.
 

Меня извращает другой,
Пока ты ждёшь меня дома.
И лучше я буду брюзгой,
Чем настигнет меня глаукома.

Очень трудно мне понимать,
Что внутри пустота появилась.
Он снова ведёт в ту кровать,
А я будто бы переродилась.


Рецензии