Не идеал

Да, я не идеал
И это есть прекрасно,
Не интересно идеальной быть,
И скучно, одновременно ужасно,
Что многие хотят во мне это изменить...

Я не изменюсь, вы меня простите,
Идите идеальную ищите...
Но почему же еще тут стоите?
Не нужно на меня смотреть
Очерчивая меня взглядом.
О, неужели интересною вам стала?
Ведь я не идеальная как вы!

Но знайте, идеальных не бывает,
Бывают те лишь, кто собой не дорожит
Под прихоти других "идеалистов" прогибаясь,
Свою теряет внутреннюю нить.

Ту нить, что делает собою,
Что до победного ведет.
Она не рвется и не тлеет,
В воде не тонет никогда,
Но если человек слабеет
Напрасен мой рассказ тогда...


Рецензии