Горит рябинушка

Горит рябинушка, пылает,
Всех привлекая красотой,
Потому, что она знает,
Одна такая под луной.

Все пред нею замирают,
Касаясь пальцами ствола,
Рябины гроздья – восхищают:
«Живи красавица всегда!»

Ах, рябинушка, рябина,
До чего ж ты хороша!
Стоишь как девушка невинна,
Желанна всем твоя краса...

Тобой украшены все парки,
Везде сияешь и горишь,
Сердцу нет милей подарка,
Когда ты спелостью – манишь.

В твой костёр неугасимый,
Печальный обращаю взгляд:
Скажи, скажи, где мой любимый?
Кому любви он дарит яд!

Рябина, горькая рябина,
Скажи, судьба, что поднесёт?
Буду ль милым я любима,
Иль стороной любовь уйдёт?

Осень. 2017 год. Ратинген


Рецензии