Притча о корове

Жила-была корова
На островке одном,
Жевать была готова
И вечером и днём.
Был островок зелёным
И вдоволь там травы,
Корове нет покоя
Увы, увы, увы!
С рассвета до заката
Корова там паслась,
На травке отдыхала
И снова ела всласть.
Но ночка наступала,
И делалось темно,
И думала корова,
Что нет травы давно.
Ей страшно становилось,
Что будет, если вдруг
Она проснётся утром,
И нет травы вокруг.
Тогда она старалась
Днём больше напихать,
А ночью ей не спалось,
Хотелось лишь жевать.
От этих треволнений
Ни отдыха, ни сна.
До старости несчастной
Всегда была она.

Случается, и люди
Волнуются зазря.
А вдруг чего не будет,
Когда взойдёт заря.
И так их жизнь проходит
В волнениях пустых.
Похожи на корову.
Об этом весь мой стих.


Рецензии
Рита!Я в восторге!Читать легко, приятно!Содержание с тонким юмором и моралью!С Уважением к Вам и Вашему творчеству!

Вера Трайзе   19.08.2021 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Рада, что понравилось!
Удачи и добра!

Рита Аксельруд   20.08.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.