Как хочется, чтобы душа жила в стихах

Как хочется, чтобы ДУША жила в стихах,
Не только слог сухой в "костюме строгом",
А в сарафане ярком на лугах,
И в шлёпанцах простых на босу ногу.

И тонкий шарф, как крылья за спиной,
Сплетал из ветра незамысловатость
И невесомость рифмы озорной,
Даря другим доступность и понятность.

Не на приёме важном короля,
Где на все пуговицы с бабочкой на шее,
А в чистом поле, ручейком звеня,
ДУША стиха от вольности пьянеет.

Как хочется, чтобы ДУША жила в стихах......


Рецензии