Это не осень

Это не осень - это почти зима
Серое небо прячет в туман дома
Кружатся в вальсе белых снежинок рой.
Лужи сковало ветреный злой мороз.

Это не осень - холод крадётся в дом,
Голые ветки прячутся за окном.
Стая синичек тесно в кормушке спят
Грязные листья лишь под ногой скрипят.

Это не осень - это почти зима
Под белой шубкой дремлет уже земля.
В сумерках стылых шустро спешит народ
Скоро прибудет радостный новый год .

Тихо покрылась лёгким ледком река
Скоро морозы скрепят наверняка.
У ноября забирает декабрь права
Это не осень - это уже зима.


Рецензии