и сказала осень...

Бродят в небе облака,
Между ними просинь.
Подморозило слегка,
И сказала осень:   

- Ничего, кроме дождей
делать не умею.
Что ж, порадую людей –
Уступлю зиме я.

И наступят холода,
Будет падать с неба
Та же самая вода,
Только в виде снега.

Пусть резвится детвора
И в снежки играет,
Доставать уже пора
Лыжи из сарая.

Хватит сырости, уйду –
Что-то подустала,
Я итак в этом году
Рекордсменкой стала.

Заходи, зима, не трусь,
Ждут тебя, подруга:
Знаю я, что любит Русь
И мороз и вьюгу.


Рецензии