Мои сны

Пришла весна и Киев оживает,
И на Подоле пиво разливают,
И снега нет, и солнце ярко светит,
И люди думают уже о лете.

И на «Кресте» девченки, как картинки,
Наташи, Тани, Оли и Иринки,
И ни на ком нет зимних юбок длинных.
Вот так живет столица Украины.

Но почему-то мне все время снится
В ночных огнях сверкающая Ницца,
Мадрид, Брюссель и пляж шикарный в Каннах,
Хоть никогда я не был в этих странах.

А просыпаюсь я с досадой дома,
Где все привычно, скучно и знакомо,
Где помню то, что мне всего дороже,
Где сны мои никто отнять не может.

Ведь наша жизнь не может быть ошибкой,
И я по Киеву иду с улыбкой…
А что ж еще мне делать остается?
Но ночь придет и сон ко мне вернется.

И будут снится мне Дунай и Сена,
Мельбурн и Кельн, Лос-Анджелес и Вена,
И Лондон, утопающий в туманах…
Хоть никогда я не был в этих странах.

А утром не хочу я просыпаться, -
Мне тяжело со сном моим расстаться.
Я лишь во сне бываю счастлив очень,
И, утром встав, вновь жду с надеждой ночи.

Я ночью жизнь свою начну сначала,
Помашет кто-то мне рукой с причала,
И волны будут бить в причал в надежде,
Что все осталось так, как было прежде.

Пусть снятся мне канадские озера,
Снега Аляски, джунгли Сальвадора,
Красоты Лиссабона и Парижа…
Все то, что никогда я не увижу.

@StD

               


Рецензии