Лечу в осень

Залетаю плавно в осень
На огромном самолёте.
Три часа никто не спросит,
Как я на автопилоте.
Тихо стелется поземка,
Листья сыпятся игриво
Прошуршат и снова громко.
Посмотрите как красиво.
И не все ещё деревья
Скинули свои наряды,
Оголили свои плечи,
Им теперь совсем прохладно.
Красоту задует ветром,
А потом засыплет снегом
И я вместе с ними видно
Окунусь в зиму с разбегу.
Шубу, шапку и потолще,
Чтоб зимой не замерзала.
За природу мне обидно,
Я ещё не всё сказала,
Посмотри как смело сносит
Тяготы и все лишенья.
Пусть сейчас немного осень
И зима за прегрешенья.


Рецензии