Не торопись сказать прощай

Не торопись сказать прощай,
В поспешно-яростном порыве,
Придуманный двоими "рай"
Нуждается лишь в перерыве.

Дай передышку отношеньям,
Которые сумел создать,
И если есть хоть миг сомненья,
Не торопись их разорвать.

Не торопись давать оценки
Поступкам, мыслям и словам,
В них тоже есть свои оттенки,
Подобные полутонам.

С плеча не торопись рубить,
Осколки шрамы оставляют,
И не всегда врачует жизнь,
И время ран не исцеляет.

Не торопись произносить
Слова, подобные ножам,
Ещё, не торопись судить,
Тогда судим не будешь сам.

Одну лишь истину познай:
Разрушить легче, чем создать.
Подумай, прежде чем сказать
Своё последнее "прощай".


Рецензии