Отражение

Настанет день, придётся нам
Страну зреть в зеркале разбитом —
От центра криво, к сторонам,
Осколки врозь, остры как бритва!

Пытаясь истину узнать,
Пока что смотримся в кривое,
Хотя там тоже не понять
В какой стране живём с тобою!

Изволь, кривое, отвечать
За тех, кто льет нам в уши речи,
О том, что жизнь мечте под стать
С экранов, каждый божий вечер!

Окно на улицу открой,
Чтобы в  "успехах" убедиться!
И всё окажется игрой,
В которой счастье  только снится!

А вместо дел,  мелькание лиц,
Чьи кошельки набиты туго!
Не знает жадность их границ,
Но мнят себя народа другом!

Без остановки, день и ночь,
О Вере уши трут с экрана,
Сколь не проси его помочь,
Бог не пошлет небесной манны!

Зачем же врут, какой в том прок,
Ответь мне, зеркало кривое!?
Злой верховодит нами рок
И мы, стране могилу роем?

Очнемся, получив пинком,
Вновь у дырявого корыта!
Неужто в зеркале кривом
Наш вид милей, чем в том, разбитом!


Рецензии