Снежный мираж

Мне показалось, снег покрыл асфальт,
А это только отблеск фонарей,
Сырой урбанистический базальт,
Оптический обман моих страстей.

Мне показалось, что пришла зима,
Хотя ещё до снега далеко.
...Ирония усталого ума...
Но так свежо и дышится легко.

Как будто в самом деле первый снег
Успел покрыть дороги поскорей,
А я смотрел, наивный человек
На этот отблеск белых фонарей.

Я этим снегом был заворожён,
Как миражом пустынного двора.
Зимою призрачной стоял я окружен.
Но то была осенняя игра.


Сентябрь 2019 г.


Рецензии